Ernährungsberatung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
Gemeinsam gehen wir der Frage auf die Spur, wie ein gesundes und genussvolles Ernährungsverhalten im Alltag integriert werden kann und analysieren die alltägliche Zusammensetzung ihrer Frühstücks, Mittags, Abend- und Zwischenmahlzeiten.
Fragen des geeigneten Mix von Fertigprodukten und eigener Herstellung wie: „Was ist die richtige Lebensmittelauswahl und Kombination der Speisen?“ und „Wie groß sind die Portionen?“ werden beantwortet. Ich gebe ihnen praktischen Beispiele für die ganze Familie an die Hand, welche Ihnen helfen den Weg zum gesunden Essen mit Genuss zu finden. Frei nach dem Motto: „Essen soll Spaß machen!“. - mehr lesen? oder nehmen Sie mit mir Kontakt auf!
Fragen des geeigneten Mix von Fertigprodukten und eigener Herstellung wie: „Was ist die richtige Lebensmittelauswahl und Kombination der Speisen?“ und „Wie groß sind die Portionen?“ werden beantwortet. Ich gebe ihnen praktischen Beispiele für die ganze Familie an die Hand, welche Ihnen helfen den Weg zum gesunden Essen mit Genuss zu finden. Frei nach dem Motto: „Essen soll Spaß machen!“. - mehr lesen? oder nehmen Sie mit mir Kontakt auf!
Ernährungsbildung und Qualitätsanalyse für Kitas, Schulen und Institutionen
Kinder und Jugendlichen werden in erlebnispädagogische Ernährungsprojekten von mir betreut. In den Projekten wird experimentiert, fantasiert, gekostet, ausprobiert und ganz wichtig, der Spaß kommt auch nicht zu kurz.
Ganz ohne Berührungsängste will ich Kindern und Jugendlichen aufzeigen, was gesundes Essen und Trinken ist und wo es herkommt. Auch die Eltern sollen durch Elternabende, Infobriefe oder Projekttage miteinbezogen werden. Ich kann auf ein Netzwerk von Landwirten und Verarbeitern zurückgreifen um Ausflüge in reale Arbeitsumgebungen wie Bauernhöfe, Imker oder Bäcker zu organisieren. Bildungsschwerpunkte liegen in der gesunden Ernährung, der ökologischen Landwirtschaft und dem nachhaltigem Konsumverhalten. Themen, wie die Vielfalt von Lebensmitteln und deren Anbau, die Weiterverarbeitung und deren Einfluss auf unsere Ernährung und Gesundheit sind nur einige Beispiele des Angebotes.
Von der Kita bis zur Oberstufe ist für jeden Bedarf etwas dabei. Dabei steht - insbesondere für jüngere Kinder – das Naturerlebnis im Vordergrund und ist die motivierende Grundlage. Darauf aufbauend sollen, je nach Alter der Kinder, Bezüge zur Nachhaltigkeit und globalen Zusammenhängen hergestellt werden. - mehr lesen? oder nehmen Sie mit mir Kontakt auf!
Ganz ohne Berührungsängste will ich Kindern und Jugendlichen aufzeigen, was gesundes Essen und Trinken ist und wo es herkommt. Auch die Eltern sollen durch Elternabende, Infobriefe oder Projekttage miteinbezogen werden. Ich kann auf ein Netzwerk von Landwirten und Verarbeitern zurückgreifen um Ausflüge in reale Arbeitsumgebungen wie Bauernhöfe, Imker oder Bäcker zu organisieren. Bildungsschwerpunkte liegen in der gesunden Ernährung, der ökologischen Landwirtschaft und dem nachhaltigem Konsumverhalten. Themen, wie die Vielfalt von Lebensmitteln und deren Anbau, die Weiterverarbeitung und deren Einfluss auf unsere Ernährung und Gesundheit sind nur einige Beispiele des Angebotes.
Von der Kita bis zur Oberstufe ist für jeden Bedarf etwas dabei. Dabei steht - insbesondere für jüngere Kinder – das Naturerlebnis im Vordergrund und ist die motivierende Grundlage. Darauf aufbauend sollen, je nach Alter der Kinder, Bezüge zur Nachhaltigkeit und globalen Zusammenhängen hergestellt werden. - mehr lesen? oder nehmen Sie mit mir Kontakt auf!
Workshops
Wissen zu vermitteln und mit Erlebnissen zu verbinden habe ich mir zur Aufgabe gemacht. Ob klein, größer oder schon erwachsen - für viele Menschen wird es immer wichtiger nicht nur mehr über die Dinge im Kern zu erfahren sondern auch Spaß dabei zu haben.
In meinen Workshops "für die Kleinen" biete ich Ihrer Einrichtung Bildungslösungen an, welche gezielt für Krippen-, Klein- und Vorschulkinder abgestimmt sind. In den Workshops "für die Großen" geht es schon mit etwas mehr Grips zur Sache. Speziell für Schulkinder und Jugendliche biete ich lehrreiche und spannende Unterrichtsworkshops an, in welchen Nachhaltigkeit, Ökologie und Gesellschaftliches in Ansätzen altersgerecht vermittelt wird.
Benötigen Sie individuelle Beratungsleistung für Ihr Unternehmen, z.B. eine Mitarbeiterschulung oder ein OfficeFoodCoaching, dann zögern Sie nicht und nehmen mit mir Kontakt auf.
In meinen Workshops "für die Kleinen" biete ich Ihrer Einrichtung Bildungslösungen an, welche gezielt für Krippen-, Klein- und Vorschulkinder abgestimmt sind. In den Workshops "für die Großen" geht es schon mit etwas mehr Grips zur Sache. Speziell für Schulkinder und Jugendliche biete ich lehrreiche und spannende Unterrichtsworkshops an, in welchen Nachhaltigkeit, Ökologie und Gesellschaftliches in Ansätzen altersgerecht vermittelt wird.
Benötigen Sie individuelle Beratungsleistung für Ihr Unternehmen, z.B. eine Mitarbeiterschulung oder ein OfficeFoodCoaching, dann zögern Sie nicht und nehmen mit mir Kontakt auf.